Дек

20

Всем доброе утро!!! Как у вас продвигается подготовка к любимому празднику?

Сегодня у нас в праздничном меню необычный десерт.

Продукты вполне доступные, приготовление простое, но результат удивит ваших гостей.

Простой блинный тортик

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 208 ккал
  • Количество порций – 10 порций

 

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сливки – 125 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 380 г Вареное

 

Приготовление:

  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент — перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются. .
  2. Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу. 
  3. Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать. 
  4. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик. 
  5. Сливочное масло растопить.  
  6. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.
  7. На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. 
  8. Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. 
  9. К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы. 
  10. Убрать крем в холодильник на 1-2 часа. 
  11. Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика. .
  12. Смазать кремом верх и бока тортика.  
  13. Готовый тортик можно украсить по желанию — орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму.
  14. Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте — с обычными блинчиками без какао. 

Хотите удивить гостей необычными десертами? Выбирайте на свой вкус!!!

 

 

Понравился пост? Проголосуй и поделись с друзьями!!!
Приглашаю к общению!!!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>