Необычный десерт из обычной морковки

Маффины морковные

Привет, друзья!

Все мы с детства прекрасно знаем, что морковь — очень полезный продукт питания.

Но вот готовить ее не каждый умеет, а обычную вареную морковку маленькие привереды есть отказываются (да и взрослые едят без удовольствия)

Предлагаю вам попробовать разнообразить свое овощное меню необычными блюдами из самой обычной морковки…

Морковные маффины с нежным кокосовым кремом. \ Фото: pinterest.ru.

Морковные маффины с нежным кокосовым кремом. \ Фото: pinterest.ru.

Пряные и ароматные морковные маффины, с нежным воздушным кокосовым кремом, что буквально тает на языке – отличное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 3 ст.л;
  • Стружка кокосовая — 3 ст.л;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л;

 Ядра грецких орехов — 0,5 стакана;

  • Мука — стакан неполный на два пальца;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  •  Корица и имбирь (молотые) — по щепотке всего;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Пюре из яблок (не сладкое) — 5-6 ст.л;

Для крема:

  • Молоко кокосовое — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Стружка кокосовая — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морковку хорошо вымыть;
  2. Очистить и натереть на мелкую тёрку;
  3. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и имбирём;
  4. Белок отделить от желтка и взбить;
  5. Желток взбить с яйцом;
  6. Добавить сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло;
  7. Хорошо перемешать и вновь взбить;
  8. Добавить молоко;
  9. Перемешать и вновь взбить;
  10. Затем добавить натёртую морковку и пюре из яблок;
  11. Всё хорошенько перемешать деревянной лопаткой;
  12. Получившуюся массу аккуратно вылить в миску с мукой;
  13. Орехи измельчить до состояния мелкой крошки и добавить в миску с ингредиентами; Высыпать кокосовую стружку; Хорошенько перемешать;
  14. Наполнить формочки для запекания тестом;
  15. Отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут;
  16. Кокосовое молоко достать из холодильника;
  17. Аккуратно слить воду и перелить кокосовое молоко в миску;
  18. Взбить до лёгкой и воздушной консистенции;
  19. После высыпать сахар и кокосовую стружку;
  20. Перемешать хорошенько и вновь взбить;
  21. Маффины остудить и перед подачей полить кокосовым кремом.

Побалуйте близких блюдами из моркови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *