Добрый день все! Время течет незаметно, и вот уже не за горами любимый всеми праздник — Новый год!
И пора позаботиться о подарках друзьям и близким.
Нет денег на дорогую вещь? Зато есть маленькие клубочки пряжи, оставшиеся от вязания.
Вечер — два, и на свет появится маленький забавный символ наступающего года — бычок
Как он будет выглядеть, как его назвать — это ваше решение. Можно привлечь к творчеству подросших дочерей или внучек, и тогда к концу декабря у вас будет уже целое «стадо»
https://knitka.ru/24692/pinetki-spicami-dlya-nachinayushhix.htmlЗдравствуйте, модницы! Чепчик”Софья” ( 4-6 мес) связан в комплект к пинеткам (мастер-класс можно посмотреть здесь), без швов.
Пряжа:хлопок с шёлком и акрилом, спицы круговые № 2, крючок №1,7; для вышивки – хлопок 100%.
Набираем 50 п и вяжем полой резинкой – 2 см:
1р: Лиц, накид (на спицах 98п).
2р: Где был накид-вяжем лиц.,след переснимаем-нитка перед работой,…и т д. Все остальные ряды повторяем (лиц.п.-лицевой, следующую – переснимаем – нить перед работой).
Далее вяжем 6 рядов гладью, переходим на розовую нить (вяжем рюши):
3 ряда -гладью,затем-петли удваиваем,ещё вяжем 9 рядов,петли закрыть. От начала(границы) рюши набираем розовой нитью петли и вяжем узором по схеме (10 см):
далее – рюши, аналогичным способом. Снова набираем от начала (границы) рюши петли и вяжем донышко, сомкнуть в круг: 7 лиц, 2 вместе лиц, повторять до конца ряда. Итак в каждом ряду делать убавления через 6 петель, через 5 петель…, пока не останется 6 петель, стянуть нитью.
Рюши обвязать крючком: двумя рядами ст без нак, след.ряд: 5 возд п, пико, чередуем через 2 петли.
У вас бывает, что дети и муж отказываются от традиционного ужина? Предлагаю вместо котлет угостить домашних мясными фрикадельками.Они готовятся проще.Небольшие дополнения к базовым ингредиентам дают новый вкус, и можно готовить новое блюдо из обычного фарша всю неделю! Вот лишь один рецепт, остальные смотрите по ссылке внизу поста
Куриные фрикадельки Ингредиенты на 8 порций: 4 ст.л. оливкового масла 3 ломтика черствого белого хлеба 200 мл. сливок 30% жирности 2 ст.л. нарезанного лимонного тимьяна 2 ст.л.л. нарезанной мяты 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот 600 гр. куриного фарша 3 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. семян кунжута Приготовление: Разорвать хлеб на мелкие кусочки и замочить его в сливках. Смешать фарш с хлебом, луком и травами и приправить солью перцем. Влажными руками скатать фрикадельки: должно получиться около 20 штук. Смешать панировочные сухари и семена кунжута в неглубокой посуде и обвалять в смеси фрикадельки. Обжарить фрикадельки в горячем масле в течение 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон. Еще рецепты необычных блюд из фарша